【旅遊生活】蹓小孩首選!大佳河濱公園免費玩水玩沙樂翻天

繼道南河濱共融式遊戲場之後,北市水利處在暑假前,再推出「大佳河濱公園共融遊戲場」,於明天(29)開放,新的遊戲場就在沙坑區的週邊,玩水玩沙之外,還可以體驗多項新的特色遊樂設施,這些全部都免費使用,保證小孩玩到樂翻天。

水利處表示,大佳河濱內的共融遊戲場就位於戲沙區旁邊,面積約2672平方公尺(超過800坪),其中最好玩的「雙道滑石子溜滑梯」,共新增三座,可同時提供6個小朋友玩,而溜滑梯兩側都設有輪椅通道,可方便身障朋友進出遊玩,和朋友家人一起留下快樂的回憶。

而小朋友們最愛的盪鞦韆,這次也重新規劃設置,新增了7組不同特色的盪鞦韆,包含:坐墊鞦韆、座椅鞦韆、鳥巢鞦韆,身障朋友也能享受乘風的快感,鳥巢鞦韆則可提供多人一起玩樂,趣味性高;另外,遊戲場也添加了小小的冒險元素,設計了攀爬繩和攀爬網,提高了遊玩的樂趣。

河管科指出,「大佳河濱公園共融遊戲場」是以海洋為主題,溜滑梯為船造型,地面顏色也以藍色呈現出海洋的意象,值得一提的是,遊戲場有輪椅通道,身障的大小朋友可以方便出入,而且考量到身障兒童可能須由大人陪同,遊戲場內很多遊具設施大人可以一起玩,比如滑梯、鞦韆等,也替身心障礙兒童設置了滑梯下的停等區。

歷經了一年半的設計規劃,水利處從兒童的視角出發,打造出有吸引力的遊戲場,因此,水利處邀請兒童和家長來參與「兒童創作工作坊」,最後蒐集並整理出孩子們對於公園與遊戲場的想法,因此打造出「大佳河濱公園共融遊戲場」。

「大佳河濱公園共融遊戲場」旁邊就是戲沙區,戲沙區沙坑內有三座隱藏版的恐龍化石,等著小朋友去挖掘,當個小小的考古學家。玩沙還不夠,那就走到附近的兒童戲水區,7月和8月期間,戲水區天天開放,噴水時間為每日上午10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00,這裡設有大型圓圈、圓柱和巨型花朵…..等造型的噴水設施等,在炎炎夏日中,讓小朋友可以玩水透心涼!

大佳河濱公園場地廣大,且河濱公園廣闊的廣場及綠地,不論是騎自行車、溜滑板、玩直排輪等戶外活動都很適合,在一旁等待的父母們則可至薄膜涼亭下的輕食區,點一杯咖啡享受休閒的親子時光。

【交通資訊】
如何到達大佳河濱公園共融式遊戲場:
基隆河八號(濱江疏散門)或九號水門(大佳疏散門)進入後左轉直行至希望噴泉前即抵。
◎公車:72、222、527(河濱公園大佳段)、市民小巴9(八號水門站)
◎捷運:圓山站轉乘紅34(八號水門站,僅假日營運)

資料來源:台北旅遊網https://www.travel.taipei/zh-tw/news/details/20253

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *