泡水車

【知識】泡水車現形!掌握 3大關鍵免當冤大頭

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

整理過的泡水車在外觀上是很難區分出來的,但仍是能夠通過一些小細節來檢查,在此也分享簡單的檢查方法給大家:

泡水車
泡水車該如何判別?專家教您從小細節破解

1、 檢查安全帶是否有水漬痕

汽車被水浸泡後,車身表面及內飾上都會留下水印,維修時雖然會儘量除去這種痕跡,但安全帶上的痕跡一般是難以完全去除的,這也給泡水車的鑑別提供了一個機會。而且會產生霉斑,可以通過觀察安全帶,來判斷該車的泡水深度。

2、 聞車內是否有異味

泡水時間長,車內的霉味是很難消除的,只要坐在車裡仔細聞一下就可以了聞到臭味了,另外一般在在車內不會噴香水,所以,若遇到車內香味過重的,要特別注意了。

3、車內死角是否存有淤泥

檢查像死角里是否存有淤泥,泥漿痕跡或生鏽,車內四門以及後箱內等地方有無淤泥痕跡,還有地毯、門板等內裝有動工痕跡的也需要格外注意。

消費者都是缺少專業的檢查技術及設備條件,雖然可以通過簡易方法查看車輛是否為泡水。但如果想要全方位到位的檢測,還是需要有專業的中古車鑑定檢測機構的專業技術人員來進行鑑定。

【延伸閱讀】
【知識】泡水車如何處理?修復或報廢幾個分辨等級報你知
【知識】怕買到泡水車?車況鑑定師教您小秘訣!
【知識】愛車慘泡水! 正確移車替自己荷包省點錢

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *