金杯獎

10家優質咖啡館在這裡!台北深藏民間「金杯獎」店家公布

臺北市曾經被英美媒體評選為六大咖啡城市之一,有不少專業職人深藏民間,咖啡館琳瑯滿目,一間間獨特的咖啡館於臺北城街角巷弄間,咖啡文化更深植於臺北人生活中!為挖掘更多值得品嚐且代表臺北城市風味的優質咖啡館,台北精品咖啡商業發展協會與臺北市政府共同舉辦「2019台北咖啡節 TSCA第二屆金杯獎」進行咖啡館評選,藉由象徵高品質的「金杯」推薦給民眾及觀光客來臺北品咖啡絕對不可錯過的優質咖啡館,此外為推廣邦交國的優質咖啡,本屆特別增設「最佳中美洲咖啡獎」,讓大家體驗到不同咖啡豆間微妙差異與獨特風味。

金杯獎
「金杯獎」吸引各店家角逐競爭。

咖啡職人屢獲國際賽事認可
柯文哲市長表示,臺北市的咖啡產業日益興盛,不僅獲得國際認可,咖啡職人在國際賽事也屢創佳績,且咖啡館林立,咖啡品質與風味也日益增進,新鮮多元烘焙的咖啡豆隨處可見,代表臺北市咖啡產業已擁有與世界接軌的技術水平。透過本次競賽,各咖啡好手齊聚一堂相互交流及專業評審品評,讓咖啡產業持續向上提升,帶動咖啡業者商機,並持續深耕在地咖啡文化,讓臺北咖啡城市的美名傳誦國際。

金杯獎
比賽分為手工組和義式組,更邀請拉花高手陳顥元擔任評審。

「金杯獎」吸引各店家角逐
台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平表示,咖啡已經是臺北人的生活必需品,「金杯獎」更可說是臺北市最具公信力的咖啡店家競賽舞台,並透過每年的台北咖啡節系列活動,促使咖啡業者間的經驗交流與分享,齊心合力提升咖啡產業發展!本屆競賽分為「手工組」及「義式組」,強調咖啡師技術及咖啡豆特色風味,更邀請拉花高手陳顥元擔任評審,拓展比賽至國際水準,讓臺北市的優質咖啡館名揚海外。

金杯獎
共 10家優質咖啡館代表臺北城市咖啡,歡迎喜愛咖啡的民眾前往。

手工組、義式組名單揭曉
本屆TSCA金杯獎手工組獲獎店家為:CAF’E FUGU ROASTERS、Gentle Blue Café溫和藍咖啡、百里特咖啡、香手捻、閃咖啡;義式組為:313咖啡、九日咖啡、果咖、蜂巢咖啡、騎士精品咖啡館及特別獎-最佳中美洲咖啡由313咖啡獲得,共 10家優質咖啡館代表臺北城市咖啡,歡迎喜愛咖啡的民眾前往,淺嚐一口時光的美好,沉醉於這座美麗城市的咖啡風采,讓臺北咖啡成為生活中不可或缺的單品。

品味臺北咖啡城市文化風貌,詳情可至「台北精品咖啡商業發展協會」FB粉絲團查詢
9/28-29 在臺灣大學舟山路舉辦「2019台北國際咖啡節」活動,喜愛咖啡的民眾也請別錯過

資料來源:臺北市商業處

【延伸閱讀】
【行遍天下】走進傳統市場「三歲 」男子的轉角咖啡吧
【行遍天下】反差萌甜點鋪:汽車修護廠╳咖啡甜點
【行遍天下】最萌身高差的夥伴 咖啡要你站著喝

【旅遊生活】瑞里紫藤盛開!慢遊山城享茶席、咖啡烘焙體驗
【eztravel】夏天就是看海景的季節啊~從北到南絕美海景咖啡廳,放空耍廢就來這
【行遍天下】日本怪伯伯咖啡館~ 山形

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *