選購中古車

不怕買到事故車!簡單的中古車鑑定方法(上)

中古車最擔心的就是碰撞事故車。大家可以依照下面經驗分享來判斷車況,不能說一定分辨出來,但是只要仔細看還是能看出來的:

中古車鑑定
一、 檢查水箱架和葉子板上的結合部分的焊接點。
原廠焊點應略呈真圓及略微凹陷。若是發現焊點呈凸出狀,有失圓或大小不一的點焊,焊點粗糙不光滑,排列不規則、不均勻,則表明是重新燒焊的痕跡,水箱架可能受過撞擊後更換。

二、可打開引擎蓋檢查
以手指觸摸引擎蓋邊緣應呈自然平直,滑順不粗糙,一體成型,若有凹凸不平整之跡象,則表明曾經發生過碰撞後之維修痕跡。

中古車鑑定

三、可以目視檢查車身的外觀
車門和前後葉子板外表面是否有油漆起伏痕跡,車身漆色和光澤是否均勻,周邊膠條是否粘有油漆。如果以上情況都有,可以判斷車身外表有重新修補塗裝烤漆過。

四、檢查引擎室與駕駛室內間隔板的前圍板(檔火牆)
檢查上緣是否平直。如前圍板上緣有明顯修復痕跡,則可判斷會有重大事故撞擊的可能性。

 

【延伸閱讀】
【中古車攻略Part1】中古車都是誰在買?怎麼買最適合你
【中古車攻略Part2】中古車行情亂糟糟 專家指點這樣挑才有保障
【中古車攻略Part3】中古車如何議價最實際?價差過大必有懸疑
【中古車】車況資訊透明化的時代
【中古車】中古車車齡與里程的決擇
【中古車】購買中古車的另一種思維
【中古車】我的車要賣及買時值多少錢?中古車賣車時估價的參考訊息

 

【看更多汽車資訊】
中古車鑑定有保障,不怕再當冤大頭
雙缸激速打氣,再送超值限量好禮

 

不怕買到事故車!簡單的中古車鑑定方法(上)” 有 1 則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *