二手計程車

如何才不會買到 二手計程車 ?專家分享5大訣竅(上)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

沒有太多預算可以買新車,想買二手車又怕遇到事故車、泡水車、 二手計程車 ,買車真的這麼難嗎?到底怎樣買車才不會踩雷?就讓Wow小編特別探訪二手車專家,讓專家來跟大家一次解密吧!專家表示,買車前最基本的判斷都是看二手車的里程數,通常買到年份比較新,但里程數很多的車,相對可能買到營業車輛的機會較多。但如果里程表被調過那該怎麼辦?專家提醒消費者還可以利用以下方式來判斷和避免買到營業車:

二手計程車

判別 二手計程車 5大訣竅

1. 觀察駕駛座的皮椅面皺折、磨損程度。

2. 觀察自動排檔及方向盤的抓握處之皮革與塑膠磨損程度 (這兩項都是開車時一定會碰到的)。

3. 看看後座門邊的有無安全鎖開關,因為計程車是不能有這開關的,所以安全鎖開關桿會被剪掉,而剪掉之後也不可能換新的,安全鎖這原廠換起來蠻貴的。

4. 觀察後視鏡的後方是不是有螺絲洞或是填補的痕跡,因為計程車在後視鏡上面都會裝一個可以顯示『空車』的顯示器,在該顯示器拆下之後必定會留下螺絲洞,如果觀察到有螺絲洞或是填補的痕跡時就要提高警覺。

5. 避免購買計程車的熱門車種,比方說小黃最多的 ALTIS 車系、或是營業車最多的 LANCER、ALTIS 、WISH等車系。

二手計程車

以此來看的話,買三門掀背車 (五門掀背一樣可以當計程車的)、3000cc以上房車、LSUV、雙門轎車、或是營業車的冷門車種 (比方說 HONDA 的 ACCORD 車系) 就比較不用擔心遇到 二手計程車 的問題,而比較需要注意車況部分。不過計程車用的通常就是中古車的熱門搶手車種 (折舊低),所以這個問題常常很難避免。

【看更多汽車資訊】
【二手車】如何挑選中古車之經驗分享!
【二手車】為什麼買中古車都會選擇車齡低、里程數少的原因?
【二手車】中古車包藏禍心嗎?? SAA專業檢定買車更透明
【二手車】破解事故車「整形」成優質中古車 賞車撇步大公開
【二手車】買中古車SO EASY!

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

 

二手計程車 OUT,安心買好車


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *