熱車

上路前熱車 不建議原地怠速熱車!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

為了避免發動機機件的磨損,上路前熱車是不可或缺的。但正確的熱車方式,你真的做對了嗎?

熱車

原地怠速熱車好嗎?

一般來說,需要熱車是因為,長時間靜置車輛時 機油 會靜置在變速箱下半部,如果原地熱車,只有發動機在動,其他地方沒有作動,底部的 機油 沒有辦法帶到上半部;再加上原地熱車溫度爬升比較慢,因此一般並不建議原地怠速熱車,老一輩認為原地熱車越久越好,這是不正確的,不只傷車,而且還會因為燃燒不完全的廢 氣 進入機油裡,讓機油劣化造成積碳,同時大量廢氣不但不環保,可能也會造成鄰居抗議。

正確熱車方法

原地怠速熱車很容易傷害發動機,因此在發動後30秒至一分鐘,駕駛可以先調整一下安全帶與座位,之後再使用低轉速緩慢行駛的方法熱車,待發動機溫度上升至正常工作溫度後(約3~5分鐘),就可以恢復正常駕駛囉!

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢
【知識】汽車天窗好看不好用?功能一次揭露
【知識】想提高駕駛水平?會煞車才叫會開車
【知識】車主的困惑:加水電瓶和免加水電瓶哪一種好呢?


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *