2019新北耶誕城

2019新北耶誕城超好玩!卡娜赫拉、「乃木坂46」與你歡度佳節

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

備受民眾期待的「新北歡樂耶誕城」,11/15將以「耶誕魔法城」為主題熱鬧開城,當天還特別邀請日本人氣女團「乃木坂46」主要成員松村沙友理與高山一實替活動點燈新北耶誕城活動展場將以全球第一個「雙塔一樹」雷射光雕秀、主燈投影面積最大、8座熱門打卡天橋「三個第一」照亮新北,並在2020年元旦結束,總計持續展出48天。

2019新北耶誕城

全臺最大3D光雕雷射主燈秀

「新北歡樂耶誕城」去年獲日本阪急交通社評選為「全球耶誕旅遊去處」第一名,今年將市民廣場耶誕樹主燈及市府大樓的牆面光雕投影,串聯臺鐵板橋車站南面外牆雷射燈光秀,打造「雙塔一樹、全球唯一」的聲光體驗,創造出360度多層次立體雷射光雕秀。來自新加坡的光雕技術團隊,結合臺灣內容創意,將施展魔法的桑塔熊和方頭熊家族,「映上」新北市政府大樓外牆,一場精彩的魔幻冒險旅程就此展開。

今年並首度擴大戶外光雕範圍,加上新北市知名地標耶誕樹,主燈秀展演總面積達8,800平方公尺,搭配周邊美麗燈飾點綴,以及耶誕城堡主題市集,還有甜蜜咖啡杯、薰衣草木馬等2座免費遊樂設施,不用出國就能欣賞亞洲第一的魔幻耶誕城。

2019新北耶誕城

2019新北耶誕城
卡娜赫拉粉紅兔兔與P助可愛現身!

而廣受民眾喜愛的卡娜赫拉也將遠渡重洋,從日本到「新北歡樂耶誕城」的萬坪公園可愛現身!除了展區全面免費,6座燈區裡除了會有可愛的魔法通道拱門、耶誕小營地、魔法薑餅屋等主題,還有另外充滿粉紅的造型燈海讓大家踩點、打卡,卡娜赫拉的小動物也會出現在現場與民眾互動。其中最讓粉絲們瘋狂的,莫過於現場的「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢快閃店」,讓大家可以把超可愛的P助與粉紅兔兔系列商品帶回家。肚子餓了還有餐飲小屋販售每日限量餐飲,各種可愛的布置保證讓人少女心瞬間噴發。

2019新北耶誕城

親子同歡!免費遊樂設施任你玩

另外,還有親子同歡的卡通明星慶典「童趣嘉年華」、每年吸引數十萬人的「巨星耶誕演唱會」等一系列豐富活動。想遛小孩的可以參觀桑塔熊的魔法小鎮(市民廣場燈區),裡面設置了2座小朋友最愛的免費遊樂設施—「甜蜜咖啡杯」及「薰衣草木馬」;新北魔法森林(站前廣場燈區)結合了新北意象與藝術的互動裝置;站前廣場草坪上還有「森林小火車」,都是每年耶誕城最受小朋友喜愛的免費遊樂設施。

2019新北耶誕城

義大利藝術家打造「新北魔法森林」

今年位於板橋車站站前廣場的「新北魔法森林」燈區,將地景、在地文化元素融合進藝術中,由獲得義大利設計大獎的藝術家率領擅長手繪、插畫、結構藝術的團隊,打造出數座戶外裝置照明藝術品,靈感來自於新北山林、金礦山脈、街頭意象,民眾可穿梭於藝術作品中,感受文化、自然與藝術的結合,由璀璨燈光襯托出藝術創作的景象,是今年耶誕城必拍亮點之一。

2019新北耶誕城

怎麼拍怎麼美!必訪唯美光廊 

除了「桑塔熊的魔法小鎮」、「新北魔法森林」及「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」三大燈區之外,每年搶佔各大社群與媒體版面的打卡熱點就是新北耶誕城的燈飾天橋。現場除了有以冰晶藍、精靈黃打造的新府路天橋「變色光廊」,透過雙色變幻的絢麗律動,呈現魔法般地光影氛圍;除此之外,還有以迷炫紫綴飾的新站路天橋「紫戀光廊」、紫黃交織的板橋車站天橋「紫金光廊」、眩目的冰雪藍打造的中山路天橋「冰柱光廊」,以及冷冽白點亮的府中遊龍天橋「流星光廊」等;除此之外,「板橋車站B1連通道」今年也搭配魔法主題,化身為「繽紛海洋泡泡」,每一條魔法燈飾小徑都是浪漫破表、打卡必拍!

耶誕點燈開城秀後,每周都有精彩的系列活動,首場節目【童趣嘉年華】在11/16-17於市民廣場舉行,超過十位人氣卡通明星將輪番上陣,與孩子們同歡兩日。

 

「新北歡樂耶誕城」三項第一

1.全球第一個「雙塔一樹」雷射光雕秀
首度結合板橋車站大樓及新北市府大樓,以「台灣雙塔」,加上廣場大耶誕樹,透過12組雷射,和全台民眾共度耶誕,一起迎向2020。

2.主燈投影面積歷年第一大
包括市民廣場耶誕樹、市府大樓及板橋車站大樓,投影面積高達8,800平方公尺,創下「新北歡樂耶誕城」歷年來投影面積最大紀錄。

3.8座熱門打卡天橋創歷年第一多
超級打卡景點,連結市府周邊的天橋燈飾,從以往5座,今年擴大到8座,串連整個新板特區,環繞市府周邊的8座天橋,各有特色,創歷年記錄。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【遛小孩親子景點】
親子新玩點!小朋友最愛TOP3大公開
親子週休小健行,四條路線任你選


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *