台南

不只林志玲結婚才美!看看照片 台南真的很適合辦婚禮

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

臺南是愛情城市,除了林志玲選擇在台南舉辦世紀婚禮,臺南市府2019年11/2更五度在奇美博物館舉辦聯合婚禮,而對於觀光旅遊局而言,在11/3還有場全局一起獻上祝福的婚禮。因為結婚的二位新人都是臺南市政府觀光旅遊局觀光行銷科的同仁,婚禮當天,新人除了時下不能免俗的成長影片、婚紗公司拍攝的照片播放,還有演唱會等級的歌舞表演,更驚艷眾人的是新人將承辦的經典小鎮的行銷業務,以及利用公餘時間跑遍臺南37區拍攝的自助婚紗照,以影片方式呈獻給現場親友,大力的置入性行銷大臺南,果然是稱職的觀光行銷人!

台南
仁德區-奇美博物館

而這令人矚目且專屬臺南景點的自助婚紗照,是由二位新人從今年4月起花費半年,利用休假時間走訪臺南37區所拍攝,播映後大家紛紛詢問照片中的景點到底是在哪裡?新郎黃俊瑋表示:「因非常熱愛自己的故鄉-臺南,而在觀旅局的工作也就是要把臺南推廣出去。想到雙方親友來自全臺各地,加上自己喜歡拍照,希望可以跳脫以純人景或人帶景的婚紗照模式,轉變成以景帶人的方式拍出結合展現景點特色的專屬婚攝,讓來參加喜宴的賓客知道臺南有很多好拍及好吃好玩之處,下次可以親訪看看。今年利用了休假時間跟著朋友走訪臺南各區勘景,自己也透過一次一次的拍攝發現臺南比自己知道的得更美,好多地方都想拍,囿於時間每區各挑幾點取景,難得因人生大事產生的動力與機會,去做才不會留下遺憾,雖然也曾因為忙到中途想放棄,但在老婆以璇不斷的支持鼓勵下,想想男生也只是穿個西裝,按個快門跑跑步,她則是要早起化妝,客難的以戶外用更衣帳換禮服,大熱天還要穿著大綁帶式禮服汗流浹背等待新郎調整相機,就覺得不能放棄,還記得最後一拍是在仁德區的奇美博物館,拍攝完後,喊收工的瞬間老天竟然下起雨來,我們也自嘲天公伯也被我們感動了,希望大家看到臺南的美好,跟我一樣愛上臺南。」

台南
左鎮區-小玉山

觀光旅遊局陳信安局長表示,新郎黃俊瑋身兼臺南旅遊粉絲團小編,因攝影能力佳,負責業務主要為影片等媒體行銷、攝影、社群經營跟廟宇觀光,局內許多活動精彩照片都出自他手,時時不忘推廣的工作態度也讓其於108年獲得市府模範勞工,並獲邀參與市長黃偉哲270天施政影片行銷篇拍攝;而新娘陳以璇除了行政業務,也負責連假怎麼玩等各類主題新聞及客串觀旅局各項觀光需求攝影MODEL。也因負責今年臺南經典小鎮推廣,在交通部觀光局拍攝各小鎮漫遊年影片時,獲後壁區翁區長邀請擔任後壁篇的男女主角。如今兩位修成正果,不僅新人喜悅,朋友、同事們更是給予最大的祝福。

台南
安平區-橋頭海灘

觀旅局補充說明,葉石濤名言「臺南是個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」,而美好的事物就要跟大家分享,此次同仁的自助婚紗拍攝點遍及37區,每一區都令人驚艷,不論是臺南農特產品(鳳梨/芒果/稻田)、古蹟(孔廟/山上花園水道博物館)、文化園區(藍晒圖/總爺/蕭壟)、特殊地形地貌(惡地形)、濱海產業(鹽田/沙洲/漁港)、文化展館(生活美學館)、藝術裝置(貓咪階梯)、日式建築(納涼屋)、博物館(奇美博物館)、公園綠地(幾米公園)、風景區(虎頭埤/關子嶺溫泉/德元埤)、彩繪村(永康彩繪眷村)、休閒農場(走馬瀨/仙湖)等等,當然美拍地點不只這些,新郎除了整理出此次的拍攝點外,也貼心標註了其他建議點。

台南
官田區-冰菓室

市長黃偉哲表示「臺南有許多適合拍照的景點,近年更因社群平臺的興盛,許多年輕人會將自己拍攝的網美照、文青照上傳,透過吸睛的照片及自媒體的行銷方式,也成為另一種臺南觀光代言。而秋冬遊臺南正是時候,不論是泡湯、品咖啡、喝牛肉湯或是逛老街聽音樂都很夯!遊客趁著旅遊除了可以自己網拍美圖外,臺南也擁有許多品質優良的婚紗攝影公司,要結婚的新人不妨可以結合旅遊安排套裝行程給自己不同的外拍體驗與選擇,總之,臺南太好拍,竭誠歡迎大家呼朋引伴一起來。

台南
關廟區-鳳梨田

照片來源:台南旅遊網

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【看更多旅遊美景】
【旅遊生活】連假遊台南,白天賞花海,晚上逛燈節
【旅遊生活】走進台南忘憂森林 絕美紅樹林新祕境
【行遍天下】台南躲起來小店,導航都不一定找得到
【行遍天下】賞雲看日出,台南二寮全新觀景台
【行遍天下】台南下起黃金雨 阿勃勒花季太浪漫


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *