仙草花節

仙草花海紫爆!「桃園仙草花節」三大展區 打造愛麗絲奇幻仙境

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

相信大家都吃過仙草,但應該都沒想到這酷似薰衣草的紫色花海,竟然就是仙草花吧!11/23仙氣逼人的「桃園仙草花節」在桃園浪漫開幕,許多民眾紛紛湧入,只為了和美麗的仙草花合照,短短兩天瞬間湧入25萬人,果然瞬間變成打卡熱點。

仙草花節
圖片來源:桃園仙草花節官網

有台灣版的普羅旺斯之稱的「桃園仙草花節」,因為紫色花海的美景在去年的桃園花彩節造成轟動,於是今年特別種植近5公頃大片紫色仙草花海,並規劃近4公傾的繽紛的綠肥花海,由原本1.5公頃面積擴大到5公頃。現場除了有「奇幻仙境區」、「夢幻仙境區」、「花漾仙境區」三大展區,還有美味的下午茶可以品嘗。

三大花海展區 打造愛麗絲奇幻仙境

配合仙草花浪漫的氛圍,「奇幻仙境區」要讓大家變身為愛麗絲,穿梭在裝置藝術-仙境城堡、瘋狂下午茶、紅心皇后與高帽先生和蘑菇舞台,四周則以蜿蜒的方式種植仙草花海,登高俯瞰充滿視覺效果,彷彿進入仙境花園中;「夢幻仙境區」最受網美喜愛,因為民眾可以進入花海中拍照,在四周都是紫色花朵映襯下,怎麼拍都是夢幻打卡照;「花漾仙境區」則是以綠肥花海為主,以波斯菊、百日草花與向日葵等花卉領軍,色彩鮮豔俏皮,展現不一樣的活潑氣氛。

仙草花節
圖片來源:桃園仙草花節官網

來喝個下午茶吧!野餐日X仙草千人宴

現場不只有花海可以欣賞,周末也有不同的主題演出,第一周是扮裝遊行為主題、第二周11/30-12/1是瘋狂下午野餐日,線上報名成功的民眾可獲得好吃的仙草美食和下午茶點心、第三周12/7-12/8則是魔幻雜技,吸引親子觀光客進場。不只如此,楊梅區公所特別推出以仙草入菜的「千人仙草宴」活動,讓參觀民眾的視覺和味覺都可以一次獲得滿足。

仙草花節
圖片來源:桃園仙草花節YouTube

仙草花小祕密

這次仙草花節種植的仙草,是桃園區農業改良場歷時25年育成的新品種「桃園2號」,又名香華,香氣濃郁、開花絕美,同時也是可以上桌的美食佳餚

交通路線

活動展期:11月23日至12月1日
展區地點:楊梅區上湖派出所對面花田(桃園市楊湖路三段239號)

免費接駁
活動期間每日設有富岡火車站至會場的接駁服務,三十分鐘一班。
另假日加開楊梅火車站、中國科大後門停車場(德和路)至會場接駁,平均十五分鐘一班。

大眾運輸
1.富岡火車站搭乘「樂活巴L612」→上湖(上湖派出所)
2.楊梅火車站搭乘「新竹客運5607」→上湖(上湖派出所)

交通管制
活動期間周邊交通管制,管制地點從楊湖路三段(上湖一路路口至楊湖路二段916巷間)、展區周邊產業道路,展區全區週邊道路禁止停車,請依人員指示引導駛入停車場。

停車場
會場周邊設有兩處停車場,假日則增設中國科大後門停車場(德和路)及接駁服務,為避免塞車及久候車位,請盡量搭乘大眾交通運輸與接駁車, 更多精彩活動以及報名方式,請民眾上「2019桃園仙草花節」活動網站查詢。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *