識別事故車的簡易方法(下) 1

識別事故車的簡易方法(下)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

從檢圖和評估圖中區分事故車輛的方法是什麼?

在二手車中,事故車的售價較低,因此,如果您想購買便宜的車,也可以購買狀況良好的事故車,提前了解如何閱讀檢查表/評估表將對您購買事故車輛有幫助。顯示檢查表/評估表,購買二手車時,請二手車經銷商出示檢查和評估表,如果由於某種原因您沒有顯示檢查/評估表,則可能是您隱藏了部份不知道的事實。

識別事故車的簡易方法(下) 2

區分二手車中事故車的七點

購買二手車時,不僅要檢查維修歷史,還要檢查事故歷史,這裡分享七個要點,可以通過實際查看來區分。

  1. 車身外觀

檢查汽車的外觀和車身,以及檢查零件之間的間隙是否均勻,或者只有一些間隙沒有變窄,如果存在變形,則很有可能發生事故。

另外,如果每個零件的油漆顏色不同,則很有可能由於事故而重新油漆或被新零件替換。

門打開時,門與車身的連接是由螺栓固定。如果螺栓的顏色,門的顏色或車體的顏色不同,則可以確定發生事故的可能性

  • 後四分之一面板

要檢查後四分之一面板(*)的事故歷史記錄,您可以通過剝離後門附近的行李箱襯里和支柱(立柱)襯裡來檢查車身的後部。

如果車身後部與其他部位或新舊車身之間存在差異,則可以看到這輛車很可能是事故。*從側面看汽車時,它可以分為四個面板:(1)前門的前部;(2)前門;(3)後門;(4)後門後的部分。後四分之一面板是後門後面的部分。

  • 行李箱後面板

打開行李箱並檢查連接行李箱和後面板的螺栓。如果螺栓的塗料有色差,則有可能發生事故。另外,如果後備箱塗料和車身塗料的顏色不同,則該車很可能是事故車。

  • 在引擎蓋/機艙內.

打開引擎蓋,檢查機身的連接部位。如果螺栓是新的,並且閥蓋和車身的顏色不同,則說明可能發生事故。特別是,大燈安裝部件由容易受到輕微撞擊損壞的材料製成。

  • 前擋泥板

汽車擋泥板稱為擋泥板,前擋泥板稱為前輪上的擋泥板。如果左右大燈與前擋泥板之間有縫隙,則表明汽車已被撞到某處。如果前翼子板與車身之間存在顏色差異,則可以判斷為有發生事故的可能性。前擋泥板上有事故跡象的事實也可能會影響輪胎的起落架等,因此也請進行檢查。

  • 輪胎/軸距

如果確認汽車前部或前擋泥板發生事故,則輪胎/軸距可能會變形。看著方向盤時,如果有明顯的划痕或變形,可以說是汽車造成了事故。事故車極有可能軸距失調,無法直行,因此,不建議購買已確認輪胎/軸距事故的車。

識別事故車的簡易方法(下) 3

通過自己識別事故車輛來保護自己

購買二手車時,首先檢查它是否是事故車。在這種情況下,正如我們這次介紹的那樣,了解事故車的定義將有助於您購買二手車。二手車商有義務通知買方他們出售的汽車車況,購買二手車時,不僅要聽中古車商的解釋,而且也要能自己輕易的識別它,這一點很重要。它導致是否以購買到安全的汽車與保護自己的權利。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *