《秒速5厘米》也在這取景!想看火箭升空必遊種子島 1

《秒速5厘米》也在這取景!想看火箭升空必遊種子島

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

在日本人心中種子島是最知名的火箭發射地,成為大家心目中「離宇宙最近的小島」,每年總有2-4次全國的目光會集中在這裡,在緩緩倒數的聲音中,目送著熊熊烈焰火箭升空,期待又一次的創舉達成。也因為擁有這樣與宇宙接軌的能量,更吸引來了知名動畫導演新海誠創作了《秒速5厘米》電影場景故事描述與取景。

種子島
鑽進千座岩屋是僅兩個小時限定的絕景。

大自然的魅力與鬼斧神工

位於鹿兒島南方的種子島,狹長型的島嶼海水環繞,因為地表上沒有過多的高山使得這裡被選為火箭發射地。沙灘與岩岸地形兼具加上海水潮汐得宜,讓整座種子島也是戲水樂園,可以乘風破浪的衝浪點眾多,還被稱為「衝浪聖地」,甚至有許多追浪者特地移住於此逐浪。

種子島
浪好的日子,總會有追浪者拿起浪板逐浪去。

而岩岸地區的自然系風貌也精采極了,潮汐拍打岩石而成的奇特岩石以及精彩豐富的水下三十米生態,都成為豐沛種子島的一大因素。加上富饒海鮮料理、甜度極高的安納芋、美味英吉地雞等物產,成就小島上的精彩風貌。

種子島
種子島名物安納芋,生的時候已經高達16級,蒸煮後甜度更提高到40-50度,被稱為水果級蕃薯。
種子島
種子島名物安納芋,生的時候已經高達16級,蒸煮後甜度更提高到40-50度,被稱為水果級蕃薯

南種子町的宇宙能量

種子島從南到北分別為南種子町、中種子町與西之表市三大行政區域,而眾所知名的日本宇宙航空機構JAXA發射火箭地點的「宇宙中心」就位於南種子町,也因為如此,整個南種子町的「宇宙氣氛」也相當濃厚,不論是路邊招牌或者告示牌,也處處可見火箭與宇宙的影子。

種子島
參加宇宙中心的免費導覽行程,可深入中心內聆聽仔細解說,感覺離宇宙又更近了一點。
種子島
一年內可能會遇見2-4次的火箭發射,吸引各地宇宙迷前來朝聖。

整座中心佔地廣闊相當於200座東京巨蛋那麼大,若提前預約,還可參加專業導覽深入火箭中心內部,參觀火箭模型、發射後零件與完整火箭圖解,甚至前往距離火箭發射台不遠的平台,感受火箭發射的巨大設施的壯闊。而千萬別錯過的更有販售「太空人食品」的禮品處,買下一個個太空人吃的冰淇淋、宇宙白飯、宇宙章魚燒…等各種不思議的商品,彷彿又能離宇宙近一點點了呀!

種子島
宇宙白飯真的讓人好奇其滋味。
種子島
宇宙元素的形象到處在南種子町出現。

而距離宇宙中心不遠處的「千座岩屋」也是一處自然神奇之處,日夜拍打的潮汐把岩岸地形敲打成海蝕洞,選定在退潮時短短2小時內到來,就能鑽入巨大的海蝕洞窟內,一波波海潮將地面浸濕成了鏡面、海蝕洞外的藍天與海面映襯成了上下倒影一樣的奇妙場景,耳朵裡只聽見潮汐拍打與迴盪在洞窟裡共同發出的海浪回音,更讓人驚艷於大自然構築出的奇特景觀之奧秘。

離去前,更別忘記前往能夠吃得到最甜蜜滋味的「島宿HOPE」,義大利學藝後的老闆娘把最純正的義式作法融入種子島的豐沛物種,形成了安納芋冰等多種有趣的冰品,吃過一回可會讓人把種子島的美好刻入心的。

種子島
種子島物產豐饒,做出的義式冰淇淋散發濃濃鮮滋味。

種子島景點介紹

宇宙科學技術館(JAXA種子島宇宙中心內)
地址|鹿兒島縣熊毛郡南種子町大字莖永字麻津
時間|9:30~17:00(週一休)
價格|入館與設施見學均免費
備註|宇宙中心設施見學每日3場,需事先預約。宇宙中心若遇火箭發射或調整則停止開放

島宿HOPE
地址|鹿兒島縣熊毛郡南種子町平山500-130
時間|11:00~17:00 (週二休)

好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【
Wow!好站粉絲團

【看更多旅遊美景】
朝聖「魔法公主」神祕小島 看7200歲繩文杉與綠蠵龜產卵
「法系車軍火庫」聖和汽車空運法國雄獅來台 成車迷朝聖新景點
《俗女養成記》熱門拍攝地朝聖!高鐵接駁專車開動囉
【行遍天下】來義天宮看貓咪,貓奴必去的朝聖點
結合溫泉&花車遊行&星空秀 「太平洋溫泉花車嘉年華」花蓮營造日本風情
歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *