月亮忘記了

碧潭「幾米月亮」活動延長囉!快揪好友一起過聖誕跨年

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

碧潭療癒人心的 「幾米超級月亮」 原本預訂在11/21結束展出,但是因為受到許多民眾熱烈歡迎,主辦單位決定讓這顆溫暖的月亮陪大家一起度過聖誕節和跨年,活動延長展出至109/1/1,還來不及欣賞的民眾別忘了在 聖誕及跨年時期,與家人、朋友及伴侶一同前來欣賞美好景色,感受「最孤獨的時候,最溫暖的陪伴」的佳節氣氛。

月亮忘記了
聊癒人心的超級月亮,因為廣受民眾喜愛,活動時間將順勢延長陪大家跨年。圖片來源:新北市觀光旅遊局
月亮忘記了
夜晚的碧潭色彩斑斕,是許多人晚上漫步的好去處。攝影:CJ Tseng


由於繪本大師幾米的經典創作「月亮忘記了」繪本滿20周年 ,為了紀念這個特別的日子, 特別打造了巨大版的 「超級月亮」 。當時這顆 象徵著溫暖、呵護與守望的「月亮」,療癒了許多孤單的心靈,現化身為超萌地景藝術作品,將溫暖光輝與自然山水結合,白天會看到小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣;夜晚能觀賞三個月亮相互輝映、散發撫慰人心光芒。
月亮忘記了

月亮忘記了
全台唯一的人力擺渡就在碧潭。攝影:CJ Tseng

在與月亮合照之餘,民眾也可以欣賞碧潭 起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道, 還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡 , 行程充裕還可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布以及體驗烏來部落文化,規劃充實的新店烏來一日遊。

月亮忘記了
隨處都可見到跟幾米相關的雕塑與裝飾。攝影:CJ Tseng
月亮忘記了
林蔭下還有可供行人散步的木棧小道。攝影:CJ Tseng

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多旅遊美景】
【行遍天下】百年建築開新店,嚴選食材饗老饕
【行遍天下】台灣也有千島湖,4個絕佳賞湖景點報給你知
【旅遊生活】新年北市河濱走春賞花海
【旅遊生活】走吧!爬山去!北市5條「搭捷運就到」的登山步道
【ezTravel】擁抱自然!《台北5療癒私房景點》逃離城市不用遠,台北就有忘憂秘境可以去!


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *