拼裝車

重大事故車變身拼裝車 專業鑑定師提醒:小心轉賣給不知情的消費者 (上)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

泡水車、調錶車、故障車、大撞車與借屍還魂車等類型,都是常見的不良二手車例子,除了非法的借屍還魂車外,Wow小編特別找了專家跟介紹大家說明拼裝車最不可告人的秘密。

拼裝車

車輛行駛於路上,難免會遇到意外事故,如果運氣不好,遇到重大撞擊時,車體潰縮與毀損的情況,往往很嚴重,有些甚至已傷及車體大樑等安全性的結構。

這樣的情況對於這輛車來說,即使修得好,也不見得能恢復原本的車體剛性,對於車內乘客的安全保護就打了非常多的折扣,在國外尤其是歐美國家,重大事故的車輛,由於維修費用高,且政府有嚴格的法令限制重大事故車流入市面,因此通常是由保險公司買回,直接報廢了事,因此在國外報廢場可以看到很多事故新車在裡頭,但在國內卻不一定是如此。

由於車體結構潰縮程度太過嚴重,無法使用敲打或拉伸的方式進行修復,因此只能以拼接來恢復車輛原本的樣貌。

但是修復後當然不是留給自己開,而是轉賣給不知情的消費者,從中獲取利潤,如果是高價進口車的話,這種做生意的方式更是有可能發生,也因為人心不古,才會使得國內二手車市場上,出現重大撞擊過的車輛,在通路上進行販售的情況。

拼裝車

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *