泡水車、重大事故認定標準不同 進口外匯中古車汽車知識彙整&分享(下) 1

泡水車、重大事故認定標準不同 進口外匯中古車汽車知識彙整&分享(下)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

外匯車風險重大事故車或泡水車Salvage Title是什麼?Salvage Title的車輛可以買嗎?Salvage Title的車要買來做什麼?Salvage車到底事故或泡水到底多嚴重?

泡水車、重大事故認定標準不同 進口外匯中古車汽車知識彙整&分享(下) 2

在台灣這可能是小車禍,但在美國這台車當重大事故車報廢了。

根據台灣現行進口車檢驗法規,這些事故或泡水外匯車可以合法進口回台灣作為零件殺肉車用途,但是幾乎無法合法領牌上路行駛。

如果車輛發生事故造成修理費用超過70%以上,在國外這台事故車可能被保險公司回收回來,車籍資料Title將被註記【Salvage Title】,但各州及各家保險公司對Salvage有不同定義,一般修理費用介於50-90%會被判定成全部損失(Total Loss),有些州可以將全損Salvage汽車修理好,經過州政府檢合格後,賣給消費者,Salvage Title可能會轉成【Rebuiled Title】。

在歐美先進國家,事故車泡水車有一套完善追蹤系統,這些車輛的車籍資料Title上都會被註記Salvage Vehicle(美國各州法規不同,註記名稱也不同),部分Salvage Vehicle經過修復且經過政府單位認證後還是可以上路行駛,這時車籍資料可能註記為Rebuilded Vehicle(美國各州法規不同,註記名稱及方式也不同)。在台灣約2008年之前,對於國外進口事故車泡水車並沒有嚴格規定,因此可能有進口國外事故車,回台灣維修整理完後,以市場行情價格賣給不知情消費者,但現在台灣車測審驗機關對進口外匯車訂定嚴格法規,只要車籍資料有被註記Salvage,在台灣幾乎不可能領牌上路。

如果從日本或歐洲或其他國家的進口車,因為這些國家的車籍資料目前並沒有註記事故泡水車,購買這些國家進口外匯車可能就必須非常小心了。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團


【看更多汽車資訊】
泡水車、重大事故認定標準不同 進口外匯中古車汽車知識彙整&分享(上)


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *