八卦山

彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 1

彰化縣政府從2019年12月22日冬至開始舉辦了「2019歲末活動-卦山歲暮盛典」活動,全長超過2公里的燈區,從八卦山牌樓一路璀璨至整條天空步道,總計點亮50萬顆LED燈,活動將持續到2020年2月9日也就是農曆的元宵節,過年走春可以列入全家出遊的參考景點。

彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 2

這次點燈儀式將連續點亮50天,從山下流星雨造型的佈置,到八卦山大佛的黃金牌樓,走到大佛前廣場有火麒麟,還有大佛光芒四射的相關燈飾,不同的主題各有不同的風味,適合全家大大小前來拍照打卡。

彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 3
彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 4

八卦山大佛屬於「彰化月影燈季」的北燈區,以「祈願冒險」為主軸,將燈區分成「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」五大故事主題,透過各種巧思布置的燈光裝置,將夜晚的八卦山打造成一座巨型遊樂園。

彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 5
彰化八卦山月影節 天空步道點亮山區浪漫走透透 6

另外還有南燈區位於溪州公園從大年初一(2020年1月25日)接力點燈,配合「花在彰化」活動以「花舞」為主題,現場除了有會呼吸的互動蒲公英裝置、可觸控的鑽石七彩花朵,更將打造科技網紗投影,優美的空間中,八卦山桐花雪繽紛飛舞,浪漫指數破表,活動期間每晚6點起,每30分鐘更將有美麗的水舞表演,屆時雙燈區南北呼應,總展期長達50天,創下彰化史上最長紀錄。 

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多旅遊美景】
台灣TOP10景觀公路票選出爐!月牙灣公路、落日大道絕美景觀奪「最美公路」之首
冬季浪漫賞花趣! 粉白色波斯菊打造后里花海仙境
連4年奪冠軍豆腐、溫泉熬湯 頂級美味點綴鹿兒島黑豬肉火鍋



喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *