電動汽車

澳洲人對環境問題極關注 電動汽車銷售卻下跌?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

一項新的研究發現,儘管人們對污染和環境的擔憂正迅速提高,但澳洲人還是會因為不清楚新能源車的里程和成本而選擇油電車。

澳洲人對環境問題極關注 電動汽車銷售卻下跌? 1

雖然在過去三年中,澳洲的電動汽車銷量迅速增長,但仍落後於其他市場。2018年,澳洲電動汽車銷量不足2,000輛,而中國大陸為120萬輛,美國為36萬輛,紐西蘭為3,682輛。這項調查顯示,儘管澳洲人強烈希望未來在減少碳排放方面盡自己的一份力量,但他們改變出行習慣和購買新能源車的意願仍然不高。

對長途旅行時沒電的擔憂是他們購買新能源車的一大障礙

調查發現,雖然大多數人聲稱自己每天開車不超過80公里,但他們對長途旅行時沒電的擔憂是他們購買新能源車的一大障礙。這項由Nielsen進行、並於2019年10月28日公布的研究發現,消費者對電動汽車的認知阻礙電動汽車在澳洲的大規模普及。

在接受調查的1,000人中,約有47%的人認為,電動汽車在充電前只能行駛100至300公里,這加劇了人們的擔憂:他們可能會被困在路上。77%的澳洲人表示,新充電站的缺乏是另一個障礙。

另外有五分之四的受訪者表示,價格是阻止他們購買電動車的關鍵因素,更有50%的受訪者表示,他們無意購買電動汽車。而在表示將購買電動汽車的受訪者中,大約有50%的人表示,他們只會為一輛新車掏2萬至3萬澳元,而現代IONIQ等的低端車型目前的零售價為4.5萬澳元。只有16%的人認為他們對電動汽車有充分的瞭解,而有12%的受訪者表示,他們不知道澳洲有電動汽車。

澳洲人對環境問題極關注 電動汽車銷售卻下跌

Nielsen汽車市場主管Michael Brown表示…

想看完整文章請至>> 外貿協會-「指南星俱樂部」

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
【知識】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症
如何才不會買到 二手計程車 ?專家分享5大訣竅(上)
節能輪胎一年能省油錢至少千元?原理說給你聽

老字號樺永輪胎駐站
合作夥伴倍耐力輪胎


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *